Elternbriefe

Hinweis: Chronologische Abfolge - Das aktuelle Datum findet sich jeweils unter diesem Text.

Bielefeld, im Juni 2019

Liebe Eltern,

zu dem angekündigten Informationsnachmittag, an dem wir die Klassen einteilen und organisatorische Fragen zum 1. Schuljahr besprechen werden, möchte ich Sie herzlich einladen.

Termin:    Donnerstag, 04.07.2019

Ort:  Schulhof/Eingangsbereich der Schule

Nach dem Verlesen der Klassenlisten werden Ihre Kinder mit den Lehrerinnen und ihren Mitschülern in den zukünftigen Klassenraum gehen, um sich dort ein wenig näher kennen zu lernen. In der Zeit (ca. 45 Min.) haben Sie die Möglichkeit, organisatorische Dinge zu klären und evtl. offen gebliebene Fragen zu stellen und auch unsere Schulsozialarbeiterin kennenzulernen.

Wir, die Erzieher der „Wilden Wölfe“ von der OGS Heeperholz, möchten Sie – die Eltern und Kinder, die im kommenden Schuljahr die OGS besuchen werden - etwa ab 17:15 Uhr in die Räume der OGS einladen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie nach dem „Schnuppern“ in der Schule gemeinsam mit Ihren Kindern bei uns vorbeischauen. In gemütlicher Runde möchten wir Ihnen Informationen zum OGS-Alltag geben und Ihre Fragen beantworten.

Während­dessen wartet auf die Kinder ein Spielparcours mit vielen spannenden Aktionen und kleinen Überraschungen.

Es wäre schön, möglichst alle Eltern in unserer Schule begrüßen zu können.

E. M. Wall, Schulleiterin                                   V. Kopp, Päd. OGS-Leitung

Elterninformation – Mai 2019

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie einige wichtige Informationen:

1. Wir freuen uns sehr, eine neue Kollegin begrüßen zu können, die unser Kollegium mit fester Stelle ergänzt. Frau Angelika Stein unterrichtet neben dem Klassenlehrerunterricht auch Religion und wird ab Juli die Stunden von Frau Lienemann in der E2 übernehmen.

2. Frau Rehmeier, die bisher als Vertretungskraft viele Sportstunden unterrichtete, startet ab sofort als Referendarin an unserer Schule. Wir freuen uns, dass uns Frau Rehmeier weiterhin als Kollegin erhalten bleibt.

3. Planänderung: Da wir keinen Sportplatz für die Bundesjugendspiele gefunden haben, den wir im Umfeld fußläufig erreichen können, hat sich das Kollegium dafür entschieden, ein Spielefest zu veranstalten und die Bundesjugendspiele um ein Jahr auszusetzen. Die Termine bleiben wie angekündigt der 14.06. und als Ersatztermin der 28.06.19. Sie sind herzlich eingeladen, an den Stationen gemeinsam mit Ihrem Kind mitzuspielen.

Über Ihre tatkräftige Unterstützung an den Ständen und beim Obstverteilen würden wir uns wieder sehr freuen! Ein Elternbrief zum Eintragen der Helferzeiten wird kommende Woche verteilt.

4. Wahlcafé:

Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Helferinnen und an alle Kuchenbäcker und -bäckerinnen. Das Wahlcafé war wieder ein voller Erfolg! Mit dem Erlös wurde das Trommelprojekt zum großen Teil finanziert. Ein großes Dankeschön an den Förderverein für die Übernahme der Restkosten!

5. Kommende Termine:
    - Kinderflohmarkt auf dem Schulhof in der ersten Juniwoche, Termin je nach Wetterlage! Bitte achten Sie auf unsere kurzfristige Ankündigung!
    - Spielefest am Freitag, dem 14.06.19
    - zahnärztliche Reihenuntersuchung in der 1. Juliwoche

Mit freundlichen Grüßen, E. M. Wall

Elterninformation – März 2019

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie einige wichtige Informationen:

1. In den letzten Schulwochen gab es mehrere Schachmeisterschaften:

5 Kinder der Schule haben sich für die NRW Landesmeisterschaften qualifizieren können und einen sehr respektablen 16. Platz errungen. Dabei war das Ergebnis ganz knapp. Insgesamt haben 51 Grundschulmannschaften teilgenommen. Bei den OWL Meisterschaften erhielten die Kinder sogar einen großen Pokal, den Sie in der Schulvitrine bestaunen können.

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern für die Begleitung.

Herzlichen Glückwunsch an Eliana, Tobias, Alan, Bastin und Fabian!
    Wir suchen dringend Eltern oder Großeltern für eine Schach-AG!

2. Auch im 2. Halbjahr sammeln wir wieder 5,00 Euro Materialgeld für Kopien und zusätzliche Arbeitsblätter ein. Bitte geben Sie das Geld abgezählt in einem Umschlag mit in die Schule.

3. Kommende Termine:
    - Die Elternsprechzeiten finden in der letzten Märzwoche statt. Denken Sie bitte daran, dass an unserem Kerntag, am Mittwoch, dem 27.3.19 der Unterricht bereits um 11:35 Uhr endet. An diesem Tag gibt es keine Hausaufgaben.

- Am 26.05.19 findet im Rahmen der Europawahl wieder ein Wahlcafé statt. Vom Erlös der Einnahmen des Kuchen- und Kaffeeverkaufs wollen wir ein Trommelprojekt finanzieren, das jedoch bereits vor den Europawahlen am 10.Mai stattfindet. Es werden daher viele Kuchenspenden und Helfer beim Kuchenverkauf benötigt. Bitte unterstützen Sie uns!
    - In der ersten Juniwoche findet der im Herbst ausgefallene Kinderflohmarkt im Rahmen des Schulvormittags statt. Wir entscheiden das je nach Wetterlage.
    - die Bundesjugendspiele finden dieses Jahr am 14.06.19 bei schönem Wetter auf dem Schulgelände statt. Bei schlechtem Wetter werden die Spiele am 28.06.19 nachgeholt. Hier wünschen wir viel tatkräftige Eltern-Unterstützung. Bitte schauen Sie, ob Sie sich freimachen können!

4. Wir hoffen, die Zusagen für das neue Schuljahr und die OGS-Zusagen baldmöglichst versenden können.

Mit freundlichen Grüßen, E. M. Wall