Herzlich willkommen bei den Pinguinen

**** Spannende Tipps, Infos und Vorschläge findest du auf der Info-Seite (oben) *** "CORONA HAs analog und digital" - Untenstehend finden Sie das aktuelle Arbeitsmaterial - Bleiben Sie informiert und kommen Sie gut durch diese schwere Zeit *** *** "Weiterführende Schulen 2020" siehe bei INFOs im oberen Läufer!!! *** Herzlich willkommen bei den Pinguinen. *** Weitere Bilder von der Cux-Klassenfahrt siehe Klasse 4a am rechten Seitenrand ***

Wir wünschen Ihnen eine möglichst

ruhige, ansteckungsfreie

und dennoch gewinnbringende Zeit

mit Ihrem Kind.

Unser Bemühen um eine optimale Beschulung Ihres Kindes bleibt schwierig.
Bitte bleiben Sie gesund und bewahren Sie möglichst noch ein wenig Sonne im Herzen.
Liebe Grüße, Ihr J. Haldorn & T. Buschmann

Der 4. Jahrgang hat täglich von 8:45 bis 13:20 Uhr Unterricht.

Die Zeugnisausgabe erfolgt am 26.06.

Der Unterricht startet an diesem Tag um 8:45. Schulschluss ist um 11:35 Uhr !!!

Aktueller Hinweis:

Das digitale Online-Angebot "ANTON" ist neu freigegeben:

* Von Mai bis zum Ende der Sommerferien darf

mit PC, Tablet oder Handy gearbeitet werden.

* Alle Aufgaben in Mathe, Deutsch & Sachunterricht sind frei verfügbar!

Zusätzlich können Aufgaben in Biologie, Musik und

Deutsch als Zweitsprache aufgerufen werden.

# Der Zugang wurde per Mail geschickt!

- CORONA-HA-Infos -

1. Wöchentlich gibt es neue Pinguin-Arbeitsaufträge.

2. Wir empfehlen eine tägliche Lernzeit von 60-90 min.

=> konzentrierte, angeleitete Beschäftigungszeit (s. Aufgabenblatt D/M/SU).

Der analoge Arbeitsplan ist vorrangig zu bearbeiten!

Unsere Online-Angebote können darüber hinaus jederzeit wahrgenommen werden. (Individuelles Arbeitstempo des Kindes berücksichtigen ...)

* Wenn du mehr Lust auf  "spannende Bücher" hast, wirst du sicher beim "Lesefutter" fündig   Für die 3. & 4.-Klässler bietet sich zum Beispiel

"Die Klopapier-Krise" an.     * Neu: Auch Hörbücher sind aufrufbar!

***Absage von schulischen Veranstaltungen ***

Ganz bitter: Für uns heißt das konkret, dass das Kunstprojekt "Bauhaus für Kinder", die Bundesjugendspiele, die Projektwoche mit Eltern, der ADAC-Verkehrsparcours, die Abschlussfahrt in den Dino-Park Münchehagen und unser Klassenabschlussfest ausfallen müssen!

Anmeldung bei Anton:

1. Öffne erst deinen Browser (zB „Google“ oder „Firefox“)

2. Gib in die Befehlszeile oben „anton.app“ ein

3. Dann „login mit Code“ anklicken

4. Jetzt darfst du deinen Code eintragen (Du findest ihn in der Email!)

5. Folge nun den Anweisungen des Bildschirms

Fertig!

Wir wünschen Ihnen eine möglichst ruhige, ansteckungsfreie und dennoch gewinnbringende Zeit mit Ihrem Kind.

Download des CORONA-Arbeitsplans I
# Corona-Arbeitsplan 2020 Pinguine.pdf

Im August 2018 startete unsere neue Pinguinklasse.

Pingu und Pingulino sind unsere Klassentiere.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Lernen, spannende Ausflüge und schöne Veranstaltungen.

Außerdem erwartet uns im Sommer 2019 eine entdeckungsreiche Klassenfahrt nach Cuxhaven.

Wir sind gespannt, was wir noch zusammen erleben werden.

Eines steht aber jetzt schon fest:

Pingu und Pingulino sind immer dabei!

Es grüßen dich ganz herzlich: Pingu, Pingulino, die Pinguinklasse und ihr

Klassenlehrer, Herr Buschmann