Herzlich willkommen bei den Löwen

Hallo! Wir sind die Löwenklasse!

Gemeinsam lernen, singen und lachen bei uns 23 große und kleine Löwen & Löwinnen.

Wir erkunden spannende Dinge, machen Ausflüge, backen, frühstücken und erleben vieles mehr.

Bist du nun neugierig? Dann schau` doch einfach mal vorbei.

Wir freuen uns auf dich.

Die Löwen & Löwinnen mit Frau Noack

Die Eingangsstufe hat täglich von 8:00 bis 11:35 Uhr Unterricht.

Die Zeugnisausgabe erfolgt am 24.06. (Schulschluss am 26.6. ist bereits um 10:45 Uhr)

Aktuelle Hinweise:

- Auf dieser Seite sind neue Erklär-Videos in Mathematik und Deutsch verfügbar.

- Des Weiteren sind am rechten Seitenrand Links zu englischen Lernvideos aufrufbar.

V E R B E N  erkennen

Erklär-Video:    "Minus mit 10er-Übergang"

A d d i e r e n    bis    1 0 0

Erklär-Video:    Addieren bis 100

Erklär-Video:    Messen von Längen

Erklär-Video:    Rechnen über den Zehner (Klasse 1)

Erklär-Video:    Verteilen (Klasse 2)

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie haben den Start nach den Osterferien gut in Ihren Familien gemeistert.

Da ich mir vorstellen kann, dass es vielen Kindern nun schwerer fällt und Sie Zuhause mit neuen Problemen konfrontiert werden weise ich nochmal darauf hin, dass Sie mich gerne bei Fragen anrufen können.

Ich möchte mir gerne ansehen, was die Kinder gearbeitet haben. Daher möchte ich folgende Materialien am Mittwoch, den 29.04. einsammeln:

Kleine Löwen:

·       Mathe Heft (Denken und Rechnen 1)

·       Buchstabenheft 3

·       Delfinheft

·       Rechtschreibheft

Große Löwen

·       Mathe Heft (Denken und Rechnen 2)

·                  ·       Rechtschreibheft

Bitte bringen sie die Arbeitshefte am 29.04. bis 15 Uhr in die Schule. Ich stelle eine Kiste für die E3 auf den Schulhof (unter dem Dach beim Haupteingang). Bitte legen sie die Arbeitshefte ihres Kindes dort hinein.

Am Samstag, den 2. Mai um 15 Uhr gibt es für die Kinder neue Umschläge. Es wäre schön, wenn sich wieder 3-4 Eltern melden (whatsapp Gruppe), die die Materialien auf dem Schulhof abholen und verteilen. Das hat beim letzten Mal super geklappt. Danke dafür!

Die großen Löwen brauchen in der nächsten Woche ihr Abschreibheft.

Falls das Heft Ihres Kindes (fast) voll ist und ein neues benötigt, teilen Sie mir dies bitte mit. Ich tue dann ein neues Heft in den nächsten Umschlag.

Ganz liebe Grüße

Laura Noack

Downloadmöglichkeit des CORONA-Arbeitsplans I (bis 20.04.)
Arbeitsplan Corona E3.pdf

* Wenn du mehr Lust auf  "spannende Bücher" hast, wirst du sicher beim "Lesefutter" fündig   Für die Eingangsstufe bietet sich zum Beispiel

"Holly Ratte (im Klopapier-Rausch)" an.  Auch Hörbücher sind aufrufbar!