Herzlich willkommen im DINO-TEAM

Hier werden Schüler unterrichtet - nicht Fächer!

**** Spannende Tipps, Infos und Vorschläge findest du auf der Info-Seite (oben) *** "CORONA HAs analog und digital" - Untenstehend finden Sie das Arbeitsmaterial bis zu den Osterferien - Bleiben Sie informiert und kommen Sie gut durch diese schwere Zeit *** Aktuelle Terminliste bis zu den Sommerferien ist online! *** "Weiterführende Schulen 2020" siehe INFOs im oberen Läufer!!! *** Spannende Projekte unserer Klasse finden sich unter Dino-Team-Aktionen am rechten Rand *** Begleiten Sie uns online auf unseren Abenteuern *** Bildbericht von der Cux-Klassenfahrt am rechten Seitenrand *** Klassen-Termine, Radfahrlehrgang und Klassenfahrts-Packlisten sind ebenfalls rechts einsehbar! *** Viel Spaß beim Betrachten unserer aktualisierten Seiten ***

Frohe Ostern

Ganz bitter: Für uns heißt das konkret, dass das Kunstprojekt "Bauhaus für Kinder", die Bundesjugendspiele, die Projektwoche mit Eltern, der ADAC-Verkehrsparcours, die Abschlussfahrt in den Dino-Park Münchehagen und unser Klassenabschlussfest auf dem Heimathof Leopoldshöhe ausfallen müssen!

* Wenn du mehr Lust auf  "spannende Bücher" hast, wirst du sicher beim "Lesefutter" fündig   Für die 3. & 4.-Klässler bietet sich zum Beispiel

"Die Klopapier-Krise" an.     * Neu: Auch Hörbücher sind aufrufbar!

- CORONA-HA-Infos -

1. Im unteren Teil findet sich der Dino-Team Arbeitsplan bis Ostern

sowie ein Elternbrief zum Ablauf der weiteren "Corona-Wochen".

2. Wir empfehlen eine tägliche Lernzeit von mindestens 60-90 min.

=> konzentrierte, angeleitete Beschäftigungszeit (s. Aufgabenblatt D/M/SU).

Der analoge Arbeitsplan ist vorrangig zu bearbeiten!

Unsere Online-Angebote können darüber hinaus jederzeit wahrgenommen werden. (Individuelles Arbeitstempo des Kindes berücksichtigen ...)

Digitales Online-Angebot "ANTON":

Ab Donnerstag, 19.03. darf auch mit PC, Tablet oder Handy geschnuppert werden.

* Ab Montag, 30.03. soll gearbeitet werden. (Freischaltungen für D / M & SU)

* Arbeitsaufträge finden sich im Downloadbereich (s. unten)

# Der Zugang wurde per Mail geschickt!

Anmeldung bei Anton:

1. Öffne erst deinen Browser (zB „Google“ oder „Firefox“)

2. Gib in die Befehlszeile oben „anton.app“ ein

3. Dann „login mit Code“ anklicken

4. Jetzt darfst du deinen Code eintragen (Du findest ihn in der Email!)

5. Folge nun den Anweisungen des Bildschirms

Fertig!

**** Weitere spannende Tipps, Infos und Vorschläge findest du oben auf der Info-Seite ***

Wir wünschen Ihnen eine möglichst ruhige, ansteckungsfreie und dennoch gewinnbringende Zeit mit Ihrem Kind.

Download des CORONA-Arbeitsplans
# Corona-Arbeitsplan 2020 Dino-Team.pdf
# Elternbrief zum Ablauf der 2. Corona-Schulwoche
# Corona-Elternanschreiben 2. Woche.pdf
# Elternbrief zum Ablauf der 3. Corona-Schulwoche
# Corona-Elternanschreiben 3. Woche.pdf

Dino-Team 2018-2020

Ende August 2018 trat das neue DINO-TEAM erstmals gemeinsam an.
Wir können inzwischen auf 2 ereignisreiche Jahre zurückblicken.

Viele Exkursion, ein Waldprojekt, ein "Rücksturz" ins tiefste Mittelalter Bielefelds, unsere Klassenfahrt nach Cuxhaven, die Teilnahme an den Waldjugendspielen, verschiedene Ausflüge, ein Sommerfest und vieles mehr.
Einiges davon können Schüler, Eltern oder Interessierte auf dieser Seite mitverfolgen.
Ich wünsche noch viel Spaß beim "Surfen".

Mit freundlichen Grüßen - Jörg Haldorn (Klassenlehrer)
eMail: Jay-Age(at)bitel.net